2012年 02月 19日
パン教室の後に~ |
先月のパン教室で、そういえば新年会は?と言われ、どこか予約しておいて~と。
先日ランチした和食のお店がおいしかったので、さっそく予約をいれました。
岐阜駅のそば<とろり>。お料理の1品ずつにちょっとした工夫がされていて、お酒に合うな~と思っていたら、ときどき日本酒会が催されるとのこと。やっぱりね、私の舌に間違いはないわ~と自慢してどうする!!
玄米、ホタテのスモーク、高菜などを刻み、サラダ感覚で。
トマトでお出しをとってる???
鰆を昆布にのせてオーブンで。昆布もパリッとしておいしかった~
大根がお口の中をさっぱりさせてくれます。
この日の1押し。ごま油のいれた炊き込みご飯にお出しをはり、蟹をそえて
この後、パンプキンプリン。ブリュレ仕立て。トッピングがなんと岩塩とピンクペッパー
甘さの中にある塩気っていいですよね~ そこにちょっとピリっとピンクペッパー
バーナー買いたくなってしまう~~~
先日ランチした和食のお店がおいしかったので、さっそく予約をいれました。
岐阜駅のそば<とろり>。お料理の1品ずつにちょっとした工夫がされていて、お酒に合うな~と思っていたら、ときどき日本酒会が催されるとのこと。やっぱりね、私の舌に間違いはないわ~と自慢してどうする!!
玄米、ホタテのスモーク、高菜などを刻み、サラダ感覚で。
トマトでお出しをとってる???
鰆を昆布にのせてオーブンで。昆布もパリッとしておいしかった~
大根がお口の中をさっぱりさせてくれます。
この日の1押し。ごま油のいれた炊き込みご飯にお出しをはり、蟹をそえて
この後、パンプキンプリン。ブリュレ仕立て。トッピングがなんと岩塩とピンクペッパー
甘さの中にある塩気っていいですよね~ そこにちょっとピリっとピンクペッパー
バーナー買いたくなってしまう~~~
by rozetta22
| 2012-02-19 20:59
| 日記