2012年 02月 12日
容子先生のお料理教室とさしいれ |
昨日は容子先生のお料理教室 雛祭の和食
輪島の角盆に素敵な器で
赤貝とさよりのお造り
まだ今月のお教室が終了していないので抜粋で。
真鰹の」西京漬け これ絶品でした。
味噌床に秘密が...
定番のちらし寿司
輪島の器 背の高い高台に蒔絵がほどこされています。(あ、お寿司中心に撮ってしまいました)
この器、とても人気があり、1年おきに容子先生が、ご自宅に輪島の作家の箱瀬先生をお招きしての<輪島の会>でたくさんの方が買われました。へへ、私も...
さしいれ
ガトーショコラをお持ちしました。容子先生が素敵なクリストフルのプレートと金粉を用意してくださいました。
(ちなみにヴァローナのカラクとマンジャリをブレンドしました。)
輪島の角盆に素敵な器で
赤貝とさよりのお造り
まだ今月のお教室が終了していないので抜粋で。
真鰹の」西京漬け これ絶品でした。
味噌床に秘密が...
定番のちらし寿司
輪島の器 背の高い高台に蒔絵がほどこされています。(あ、お寿司中心に撮ってしまいました)
この器、とても人気があり、1年おきに容子先生が、ご自宅に輪島の作家の箱瀬先生をお招きしての<輪島の会>でたくさんの方が買われました。へへ、私も...
さしいれ
ガトーショコラをお持ちしました。容子先生が素敵なクリストフルのプレートと金粉を用意してくださいました。
(ちなみにヴァローナのカラクとマンジャリをブレンドしました。)
by rozetta22
| 2012-02-12 19:57
| 習い事