2012年 03月 21日
容子先生のお料理教室 |
今月は洋食。
センターピースの素敵なアレンジ
白身魚とホタテのタルタル セルクルで抜いて
甘エビのクリームスープ カレー風味 とっても丁寧に作ってあります コクがあっておいし~い
蟹クリームコロッケ 容子先生のお教室はとてもいい食材で作られます。かには、もちろん缶詰ではありませ~ん。時間をかけなくてもきれいに成形できる<うらわざ>を教えていただきました。リムに色とりどりのマリネを飾って
スパイシーチキンとワイルドライス ( 変なお写真になってしまいました)ワイルドライスは初めての食材。結構好きでした。
デザートはアーモンドパイ
容子先生のお宅は酒蔵。3月31日、4月1日に新酒会が催されます。酒粕食パンと酒粕あんぱんを出させていただきます。
センターピースの素敵なアレンジ
白身魚とホタテのタルタル セルクルで抜いて
甘エビのクリームスープ カレー風味 とっても丁寧に作ってあります コクがあっておいし~い
蟹クリームコロッケ 容子先生のお教室はとてもいい食材で作られます。かには、もちろん缶詰ではありませ~ん。時間をかけなくてもきれいに成形できる<うらわざ>を教えていただきました。リムに色とりどりのマリネを飾って
スパイシーチキンとワイルドライス ( 変なお写真になってしまいました)ワイルドライスは初めての食材。結構好きでした。
デザートはアーモンドパイ
容子先生のお宅は酒蔵。3月31日、4月1日に新酒会が催されます。酒粕食パンと酒粕あんぱんを出させていただきます。
by rozetta22
| 2012-03-21 20:58
| 習い事